Home » » Juventus 1 Barcelona 3

Juventus 1 Barcelona 3

El Barcelona de Messi venció 3-1 a la Juventus de Tevez y se coronó campeón de la Champions League. El Barsa terminó la temporada logrando otro triplete en una temporada extraordinaria. Rakitic, Suárez y Neymar hicieron los goles de la consagración.

Y que viva la Champions, viejo. Qué corrida, qué zurdazo, qué rebote, qué gol de Suárez después de esa arranque de Messi. Ese gol fue el de la Champions, ése fue el que revivió a un Barcelona que tambaleaba como nunca en el partido, que estaba desorientado por el empate cuando el primer tiempo había sido para goleada, cuando había fallado en la definición, cuando la Juventus se lo llevaba puesto inesperadamente después del 1-1 de Morata previa media vuelta de Tevez. Ese grito de Suárez con el arco libre fue el mazazo que antes el Barsa no había dado. Y fue el que cambió el duelo de titanes. Y ese grito de Neymar para sellar el 3-1, acompañado de lágrimas, fue el que determinó la consagración.
Porque si Barcelona dio espectáculo en el primer tiempo, arrancó con el gol de Rakitic y después se perdió varios con fútbol de alto vuelo, la Juve tuvo sus diez minutos con el 1-1 de Morata y el equipo atacando como nunca antes, más cerca del 2-1 que el rival que lo había tenido contra la lona, que le había movido la pelota. La Juventus jugó al ajedrez y no cambió libreto pese al 0-1, siempre confiando en que un golcito lo ponía en carrera... Y se le dio.
Pero apareció él, Messi, agarrando de contra a los tanos que se venían como un tsunami. Imparable, puso sexta aunque lo agarraron de la camiseta y así llegó el gol del título. Ahí se apagó la brava Vecchia Signora, ahí Barcelona se sintió que lo tenía en el bolsillo y que era hora de más garra que de fútbol para cuidar el resultado. Aunque Neymar en la última dejó en claro quién es el capo de Europa.
Mientras en un cabecera cantaban a lo loco después del sustazo del empate, en la otra silbaban los fallos del juez pero seguían empujando por el milagro de Carlitos, que tuvo en sus pies el empate en una corajeada colectiva en el final pero trastabillo en el área.
Gran campeón el Barcelona de Messi y de Mascherano, por si apuesta al fútbol que le gusta a la gente, a atacar dejando sólo dos centrales en el fondo, a buscar siempre el arco rival, a apostar a la tenencia. Y dignisimo rival la Juventus, que se sobrepuso a un vendaval y lo hizo sufrir hasta el final al mejor del mundo. Al equipo que tiene a los grandes cracks y a Messi, que explotó en una corrida y lo sacó campeón para una triple corona inolvidable. Este es el Dream Tri.